Harga Moreskin Clean n Glow aman / berbahaya?

Tertarik membeli Moreskin Clean and Glow? Ingin tahu berapa sih harga normalnya? Apakah ada efek samping memakai moreskin clean & glow untuk wajah? Apakah berbahaya atau tidak? Sebelum membelinya, ada baiknya untuk membaca ulasan tentang produk ini. Saya juga sudah menyediakan pertanyaan beserta jawaban seputar produk Moreskin yang satu ini.

Banyak produk pemutih wajah yang dilarang peredarannya. Banyak komsetik yang mengandung bahan berbahaya, sehingga disita oleh BPOM. Maraknya peredaran kosmetik berbahaya menuntut konsumen harus waspada. Jangan sampai membeli produk perawatan kulit untuk memperbaiki kulit, tapi yang terjadi kulit jadi lebih rusak. Jangan sampai tergiur dengan produk pemutih wajah, eh ternyata mengandung zat berbahaya.

Moreskin Clean and Glow merupakan produk yang aman digunakan, sudah terdaftar di BPOM, bukan cream abal-abal yang asal-usulnya tak jelas. Cream ini diproduksi oleh PT yang jelas alamatnya, komposisinya juga dicantumkan. Bukan cream abal-abal yang tak ada keterangan komposisinya, bahkan tanggal kadaluwarsanya pun tidak dicantumkan.



Moreskin merupakan merk produk kosmetik produksi Indonesia, yaitu oleh PT Pesona Mutiara Indonesia dan didistribusikan oleh PT Natural Nusantara. Terdapat berbagai macam varian produk Moreskin, salah satunya adalah Moreskin Clean and Glow, yang merupakan produk skincare berupa cream wajah. Cream ini bukanlah cream harian, karena bukan untuk dipakai sehari-hari, melainkan cukup 3x seminggu.

Moreskin Clean and Glow adalah krim booster untuk kulit. Adapun efek yang bisa didapat dengan memakai cream ini adalah wajah jadi glowing. Disarankan untuk tidak terlalu berlebihan dalam memakai cream ini. Produk ini dapat digunakan mulai dari usia remaja hingga dewasa.

Komposisi Moreskin Clean and Glow bisa dilihat di kemasan. Berikut ini penjelasan beberapa bahan yang terdapat pada cream tersebut.

stearic acid
achillea milefolium
calluna vulgraris flower extract
glycyihiza glabra root extract
polypropyle glycol
alpha arbutin
retinol
sophora japomica extract
scutellaria baicalensis root extract

dan bahan-bahan lainnya

Produk ini megandung sejumlah baan alami yang bermanfaat untuk kulit. Alpha arbutin merupakan bahan kosmetik yang umum dijumpai dalam cream pencerah wajah. Alpha arbutin ini berasal dari buah bearberry, dan merupakan pencerah kulit alami. Tak heran jika banyak produk skincare yang mengandung zat tersebut.

Cara Pakai Moreskin Clean and Glow: oleskan cream pada pagi atau malam hari. Seminggu cukup 3 kali aja, tidak perlu setiap hari.

Manfaat
- membantu mencerahkan kulit
- membantu mengencangkan kulit
- membantu mempercepat peremajaan kulit

Moreskin Clean and Glow untuk pemakaian harian, tapi cukup 3 kali saja dalam seminggu. Ini adalah cream booster, bukan untuk pemakaian harian. Untuk cream harian, baik cream siang maupun cream malam, ada Moreskin night cream dan day cream.

Harga: Rp155.000

Untuk saat ini belum menerima pesanan lewat web ini

Testimoni
(belum tersedia)

Tanya Jawab Seputar Moreskin Clean and Glow

Apakah cream ini dijual di apotik?
Kalau apotek Kimia Farma dan K24 tidak. Tapi, kalau apotek umum, mungkin saja ada yang jual cream ini.

Apakah bisa digunakan untuk wajah berjerawat?
Cream ini untuk wajah normal, untuk wajah berjerawat sebaiknya atasi dulu jerawatnya. Adapun produk Moreskin yang untuk kulit berjerawat adalah Moreskin Anti Acne yang mengandung asam salisilat yang bermanfaat untuk perawatan kulit berjerawat.

Bolehkah digunakan setiap hari?
Cream ini tidak untuk pemakaian harian, cukup 3x seminggu.

Adakah efek samping Moreskin Clean and Glow?
Cream ini aman. Namun, penggunaannya tetap harus diperhatikan. Sebaiknya ikuti aturan pakai, yakni cuma 3x dalam seminggu, bukan untuk pemakaian harian. Adapun cocok atau tidak cocok itu tergantung kondisi kulit pemakai.

Apakah Moreskin dijual di Indomaret / Alfamart?
Tidak.

Adakah efek samping Moreskin Clean and Glow?
Yang namanya produk kosmetik meskipun tidak berbahaya, sudah terdaftar di BPOM, itu cocok-cocokan. Kalau hasilnya malah mengecewakan, itu belum tentu creamnya tidak bagus, bisa jadi kulitnya yang tidak cocok. Namun, banyak yang sudah mencoba Moreskin Clean & Glow.

Adapun untuk mengetahui cocok tidaknya dalam menggunakan cream wajah, tak harus langsung dioleska ke wajah. Caranya bisa dengan mengoleskan cream di bagian leher di dekat belakang telinga. Diamkan selama beberapa menit, lalu perhatikan apakah timbul reaksi yang menimbulkan ketidakcocokan seperti gatal, kulit memerah, atau tidak. Cara ini bisa dilakukan untuk mengetahui cocok tidaknya cream wajah tanpa harus langsung mengoleskannya ke wajah.

Bolehkah digunakan untuk remaja?
Boleh.

Bagaimana proses detoks / reaksi pemakaian Moreskin Clean and Glow?
Efek yang terjadi setelah penggunaan cream ini adalah efek glow. Adapun proses (ttg proses purging)

Apakah Moreskin berbahaya?
Produk-produk Moreskin telah terdaftar di BPOM, sehingga tak berbahaya, aman digunakan. Namun, pada orang dengan kondis tertentu sebaiknya lebih berhati-hati dalam memilih kosmetik.

Apakah mengandung bahan kimia?
Pembuatan cream tak lepas dari proses kimia. Ada bahan kimia yang dibutuhkan. Kalau yang dimaksud adalah bahan kimia obat, misalnya hidroquinon, Moreskin Clean and Glow tidak mengandung bahan tersebut. Jangan takut dengan bahan kimia. Bahan kimia belum tentu berbeda. Sebetulnya, cream yang diklaim dibuat dari herbal pun mengandung bahan kimia.

Apakah Moreskin Clean and Glow aman untuk ibu menyusui dan ibu hamil?
Cream wajah ini mengandung paraben sehingga tidak cocok untuk bumil dan busui. Penggunaan paraben dalam kosmetik masih diperbolehkan. Fungsi paraben adalah sebagai pengawet kosmetik. Namun, masih dalam batas aman. Logikanya, kalau kosmetik mengandung paraben itu tidka diperbolehkan, kenapa Moreskin Clean and Glow ini bisa terdaftar di BPOM?
Harga Moreskin Clean n Glow aman / berbahaya? Harga Moreskin Clean n Glow aman / berbahaya? Reviewed by Mifta on October 17, 2018 Rating: 5

14 comments:

  1. Saya bru pkai 2x lgsg bruntusan putih kecil" tu knp ya

    ReplyDelete
  2. Klo kulit sensitif bisa pake moreskin clean n glow gk kak?

    ReplyDelete
  3. Saya memakai moreskin clean&glow sudah hampir 1bulan belum ada hasil

    ReplyDelete
  4. Saya baru pakai 1 minggu tapi kok di kulis rasanya kayak gatel ya, apa kulit saya ga cocok?

    ReplyDelete
  5. Kenapa saya sdh pakai banyak ko blm ada perubahan maksud saya ko wajah aq GK putih

    ReplyDelete
  6. Kak saya pakai moreskin clean n glow kok kluat bintik2 merah ya, gatal lagi.. minta solusix dong.. saya takut muka saya nanti rusak

    ReplyDelete
  7. Hallo , saya mau tanya apakah moreskin clean and glow ada hidroquinon nya? Ada yang bilang hidroquinonnya sampe 20%. Apakah itu benar.
    Maaf jika saya lancang.
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  8. Sy pakai yg sabun baru satu Minggu pemakaian demiallah wajah sy jadi putih lembut bersinar:)

    ReplyDelete
  9. Banyak yang ngeluh bukan krna produk moreskin, tapi karana kita pakai produk lain sebelum moreskin, sebenarnya dianjurkan ,sebelum ganti ke merek yang lain ,haru stop pemakaian krim apapun selama sebulan ,baru ganti produk baru.tq

    ReplyDelete
  10. Kak kenapa bahaya buat busui?

    ReplyDelete
  11. Kak saya baru pkai 3 Minggu untuk flek itam tapi blm ada prubahan

    ReplyDelete
  12. Kak knpa busui ngga boleh pke,

    ReplyDelete

Powered by Blogger.